BM Schüler

Bayerischen Schülermeisterschaft 1x Gold, 2x Silber und 5x Bronze

Erfolgreicher Auftritt bei Bayerischer Karateschülermeisterschaft

Fabienne Seidel beste Straubingerin

Am Wochenende fand in Burgkirchen die diesjährige Bayerische Meisterschaft der Schüler im Karate statt. Veranstalter war der Bayerische Karatebund. 263 Starter aus 47 Vereinen kämpften um die begehrten Titel,sowie um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Vom Karate-Do Straubing nahmen 5 Karatekas teil. Mit einmal Gold, zweimal Silber und fünfmal Bronze konnten alle Straubinger eine Medaille mit nach Hause nehmen.Begonnen wurde mit den Kata Mädchen U12. Hier startete Fabienne Seidel die zu den Favoriten zählte, sowie Leana Reiswich bei ihren ersten Schülereinsatz. Leana startete in Pool A und konnte sich bis in das kleine Finale durchsetzen, scheiterte dann aber um Platz 3. Fabienne wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und bekam in den Vorrunden jeweils die Bestwertung. Im Finale traf sie auf ihre bisher unbezwungene Dauerkonkorentin Louisa Hapflmeier aus Waldkraiburg. Zum drittenmal infolge standen sich die beiden gegenüber. Nach einer stark vorgetragenen Gojushiho-Sho gelang es diesmal fünf der sieben Kampfrichter für sich zu gewinnen. Voller Freude konnte sie die Goldmedaille in Empfang nehmen. Eine weitere Medaille erkämpfte sich Fabienne mit ihren Vereinskameradinen (Johanna Schütz und Leana Reiswich) mit dem Kata Team U14. Zum Schluss mussten sie sich nur von dem Team aus Waldkraiburg geschlagen geben und erhielten die Silbermedaille. In der dritten Disziplin trat Fabienne im Kumite U12 -36kg an. Dort machte die Straubingerin ihren Medaillensatz komplett und erkämpfte sich Bronze.Bei den Jungs Kata U14 ging mit Leo Wittmer ebenfalls ein Favorit an den Start. Auch er konnte in der Vor- und Zwischenrunde überzeugen und stand im Finale Swiac Adam aus Herzogenaurach gegenüber. Diesmal musste Leo sich knapp geschlagen geben. Seine zweite Medaille erkämpfte sich Leo im Kumite – 44kg und erreichte die Bronzemedaille. Bei den Mädchen U14 Kata und Kumite -38kg vertrat Johanna Schütz den Karate-Do Straubing. Auch sie bestätigte ihre derzeit guten Leistungen und schaffte es in beiden Disziplinen bis in das kleine Finale. Beide Entscheidungen um Bronze entschied Johanna für sich. Die letzte Straubinger Medaille holte sich Jakob Heyne in der Disziplin Kumite U12 -38kg. Er scheiterte erst um den Einzug in das Finale gegen den späteren Sieger Eckerdt Daniel aus Schweinfurt. Somit konnte Jakob über die Trostrunde nochmal eingreifen und sicherte sich Bronze.