News

Enis Circiroglu zweifacher Deutscher Meister Jugend -70kg und mit dem Team
Pascal Obermeier gewinnt Bronze U21 +84kg

In Erfurt fanden die Deutschen Meisterschaften des Deutschen Karateverbandes statt. 928 Starter, aus 198 Vereinen, im Alter von 14 – 20 Jahren, nahmen an dieser Meisterschaft teil. Die Teilnehmer mussten sich über die jeweiligen Landesmeisterschafen qualifizieren. Je nach Landesverband konnten zwei bis vier Starter pro Disziplin teilnehmen. Vom Karate-Do Straubing reisten vier Athleten nach Erfurt. Bei der Jugend -70kg startete Enis Circiroglu einer der besten jugendlichen Kämpfer aus Straubing. Nach einem Freilos traf Enis in der zweiten Runde auf Maximilian Gromberg aus Bremerhaven. Mit einem klaren 5:0 Sieg, ging es in der nächsten Runde gegen Titus Sänger aus Niedersachsen. Auch diesen meisterte Enis souverän mit einem 4:1 Sieg. Nun ging es um den Einzug in das Finale gegen Julian Böhm aus Thüringen. Nach regulärer Kampfzeit konnte keiner der beiden einen Treffer anbringen, somit kam es zum Kampfrichterentscheid. Da der Straubinger der aktivere Kämpfer war, entschieden sich die Kampfrichter für Enis. Im Finale stand Enis Phil Kurz aus Rheinland Pfalz gegenüber. Mit zwei starken Fausttechniken konnte Enis mit 2:0 Punkten in Führung gehen, musste jedoch dann einen Gegentreffer hinnehmen. Geschickt hielt Enis seinen Vorsprung bis zum Schluß und gewann verdient die Goldmedaille. Ein weiteres Mal wurde Enis für das Jugend Kumiteteam Bayern nominiert. Auch hier sollte der Straubinger zu einem Großteil um den Titelgewinn beitragen, den Enis gewann all seine Teamkämpfe. Gegen das Team aus Niedersachsen (6:0), Bremerhaven (3:0), Thüringen (2:0) und im Finale gegen Sachsen-Anhalt (9:1). Mit großer Freude nahm Enis die zweite Goldmedaile mit dem Team entgegen. Pascal Obermeier kämpfte in der Gewichtsklasse U21 +84 kg. Er kämpfte sich bis um den Einzug in das Finale vor, musste sich hier jedoch geschlagen geben. Nun konnte Pascal nochmal über die Trostrunde eingreifen und traf auf David-Simon Nelle aus Berlin. Mit 5:3 Punkten konnte sich der Straubinger durchsetzen und holte sich die Bronzemedaille. Alexander Platkov startete in Kata U21 und scheiterte in der dritten Runde um den Poolsieg. Da sein Gegner jedoch um den Einzug in das Finale verlor, konnte Alexander nicht mehr in die Trostrunde eingreifen. Viola Obermeier ging bei Junioren Kumite +66 kg an den Start und scheiterte bereits in der ersten Runde.