Aktuelles

4x Gold.1x Silber und 3x Bronze bei Bayerischer Meisterschaft

Vier Bayerische Meistertitel für den Karate-Do Straubing

Vor kurzem fand in Burgkirchen die Bayerische Meisterschaft von Jugend bis zur Leistungsklasse statt. 276 Starter aus 49 Vereinen nahmen an diesem Turnier teil. Der Karate-Do Straubing reiste mit 7 Kämpfern zu dieser Meisterschaft. Sechs Teilnehmer fanden sich in den Medaillenrängen wieder. Mit 4x Gold, 1x Silber und 3x Bronze überzeugten die Straubinger. Begonnen wurde mit den Kataathleten. Hier vertrat Alexander Platkov bei den U21 den Straubinger Verein. Der amtierende Bayerische Meister überzeugte auch 2024 mit starken Katas und holte sich den Titel erneut. Mit Pascal Obermeier schickte der Karate-Do Straubing einen weiteren Kämpfer an den Start, um seinen Titel zu verteidigen. Hoch motiviert kämpfte Pascal in der Klasse U21 -84kg. Er beherrschte seine Gegner in den Vorrunden, ebenso im Finale und gewann erneut den Bayerischen Meistertitel. Einen weiteren Start hatte Pascal in der Leistungsklasse -84kg. Auch hier gewann er seine Vorrundenkämpfe und zog in das Finale gegem David Jobst aus Traunreut ein. Trotz einer guten Leistung, unterlag er knapp mit 2:0 Punkten. Viola Obermeier startete bei Junioren +66kg. Auch sie gewann alle ihre Kämpfe und sicherte sich wie ihr Bruder Gold. Nach mehrjähriger Wettkampfpause stand im Kumite der Leistungsklasse -68kg Martina Reil wieder auf der Matte. Gleich von Beginn an zeigte die mehrfache Deutsche Vizemeisterin, dass sie noch zu den Topkämpfern gehört. Bereits in den Vorrunden punktete Martina mit starken Faust- und Fußtechniken und zog in das Finale ein. Hier stand sie Lana Hrvoic aus Traunreut gegenüber. In einem spannenden Kampf setzte sich Martina mit 6:4 Punkten durch. Artur Delija ging in den Klassen U21 und Leistungsklasse -75kg an den Start. Artur konnte sich jedes Mal bis in das Halbfinale vorkämpfen und scheiterte dann zweimal an den Landshuter Philipp Grünfeld. Anschließend gewann Artur beide Kämpfe um Platz drei und holte sich zweimal die Bronzemedaille. Die letzte Bronzemedaille für den Karate-Do Straubing sicherte sich Enis Circiroglu in der Gewichtsklasse Jugend - 70kg